一生强健的骨骼
Article3_Banner

许多人认为骨质疏松症是老年人的疾病。其实在骨骼生长与发育期间,就要为强健的骨骼奠定基础。骨密度 (BMD) (衡量骨骼强度的标准) 增加 10%,骨质疏松症的发生可延缓13 年。1

骨骼是活的组织,构成身体的重要结构。在您的一生中,骨骼将不断代谢和重建,务必摄取适量的钙、足够的维生素 D 及维持良好体态,以长期维持骨骼健康。从童年到老年,在生命的各个阶段保护骨骼,预防骨质疏松症刻不容缓:

在生命中的每个阶段保护您的骨骼

在儿童和青少年期打造强健的骨骼1

在这段期间,骨骼的尺寸和强度将大幅增加,约></p在这段期间,骨骼的尺寸和强度将大幅增加,约

对于儿童的建议:1

  • 牛奶和其他乳制品可为儿童提供高达 80% 的膳食钙
  • 运动会增加骨骼质量,请鼓励孩子在户外进行一些体育活动,包括奔跑和跳跃
News_Article3-Image-02

 成年后保持骨骼强健和肌肉强度1

当我们再也无法像失去骨组织一样的速度来重建骨组织时,我们将在 40 岁时开始失去骨组织。在这个阶段,采取措施抑制骨质流失的过程。

对于青年的提示:1

  • 避免吸烟和过度饮酒
  • 维持健康的饮食习惯,摄取足够的钙、蛋白质、维生素 D 和重要的微量营养素。
  • 参加负重和肌肉强化运动
News_Article3-Image-03 防止在年长时骨骼变得脆弱1,2

女性在更年期后会失去多达 20% 的骨骼结构,而男性也会在晚年时面对这个问题。保持健康生活并维持强健的骨骼和肌肉有助于老年人享受活跃、行动自如和独立的生活。

对于年长者的提示:1

  • 保持有益于骨骼健康的饮食,包括摄取足够的蛋白质,以帮助减缓骨质流失的速度并保持肌肉功能。
  • 钙质和维生素 D 的补充也可帮助支持您骨骼的健康
  • 运动对年长者的骨骼健康非常重要。肌肉强化运动,适合个人需求和体力的运动可帮助改善协调和平衡能力。这也有助于维持行动能力并降低跌倒和骨折的风险

SG-01706-PRO-2020-February

最新动态

References

1 International Osteoporosis Foundation. Serve up bone strength throughout your life. 2015. www.iofbonehealth.org.

2 National Osteoporosis Foundation. Healthy bones for life - Patient’s guide. 2014. www.nof.org.